11月9日~15日、横浜・上大岡の京急百貨店で行われる「瀬戸内うまいもの会」に小豆島・岬工房初出店します。
お勧めは、この秋搾りたて・無濾過(ノンフィルター)のエキストラバージンオリーブオイルを本数限定で販売します。
無濾過のため、賞味期限が短く流通に載せることが出来ない、純国産だからできる貴重なオリーブオイル。フレッシュなオリーブの果汁を楽しむ、この時期にしか手に入らないオリーブオイルです。
また、今が旬のオリーブの新漬けは、非加熱処理。ほとんどの新漬けが加熱処理をしているにも関わらず、賞味期限を短くしてでも、食感とそのフレッシュさを大切にしたいので、あえて非加熱処理で作り立ての味をお届けします。
この機会にぜひ、小豆島岬工房のブースにお立ち寄りください。皆様のご来店、お待ちしております!